DSC02428.JPG

市比賣神社不算有名, 規模也不算大, 但是卻被我列為這次必去的地方,原因是這個神社很特別, 侍奉的都是女神, 是個以守護女人為主的神社唷! 除了意義特別外, 位置也很特別, 仔細看神社上方可是一般的民宅公寓, 據說以前樓上都是出租公寓,很多外地的父母親幫在京都求學的女兒在這裡租房子,也正因為這個緣故,市比賣神社才有「守護女人」的這個能力。(引述自Christabelle的藝想世界)

DSC02406.JPG

DSC02432.JPG

由於一大早就來到市比賣神社, 此時神社裡沒有幾個人, 進到神社裡頭有個本殿, 看起來很莊嚴也不像是可以隨意進入, 再往深處走會看到一個小區域, 裡頭有個「天之真名井」, 被譽為「皇族的產湯」、給皇后喝下能夠安皇胎的井水, 據說女生用雙手捧一口來喝以後許的願望都會實現, 井水上頭有一大堆小娃娃像是俄羅斯娃娃叫「御姬籤」, 可以把願望跟姓名寫上放這此處, 就完成守護的功能了. 我當然要把握機會許個願囉, 在御守販賣處買好御姬籤寫上心願, 喝了口井水, 專心祈禱願望能夠實現, 再把我的御姬籤擺放好, 剩下的就祈禱我的願望有被聽見並受理囉:P

DSC02419.JPG DSC02418.JPG  

市比賣神社賣的御守也很容易吸引女生, 順手就買了一個守護女人的粉嫩色系御守, 還買了一個造型可愛的金運守. 有看到網友買了七彩人形守也挺可愛的, 我倒是沒注意到@@ 我買的御守和御姬籤都是¥600.

DSC04315.JPG

 

*市比賣神社(いちひめ)
官網  http://ichihime.net/access.html
在「河原町正面」下車,下車之後就可以看到市比賣神社的指標了。大約走個三、五分鐘,轉近一條小巷,市比賣神社就在妳的眼前。

參考遊記
http://www.christabelle.idv.tw/archives/803
http://www.wretch.cc/blog/marchbaby/21851056

 

DSC02402.JPG DSC02403.JPG

創作者介紹

Lu&Bart 幸福旅程 啟程

bart0510 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()