DSC02269.JPG

吃飽喝足後正式進入奈良尋鹿之旅, 要尋鹿, 當然就要到東大寺, 東大寺的南大門據說是最多鹿的地方, 也是日劇"鹿男"裡的景點之一, 可惜行前還是沒有時間先看鹿男無法有太多共鳴, 不過來到奈良的最重要目的就只有看鹿而已, 只要能看到鹿我就心滿意足了! 連路上經過的柱子上都是鹿的圖片呢! 讓我更迫不及待往東大寺前進~

DSC02183.JPG

往東大寺前進的方向有一片廣大的空地是奈良博物館, 博物館裡展什麼我完全不在乎, 重點是空地上有很多鹿在閒逛, 被我們逮到一隻吃得飽飽的鹿躺在地上, 旁邊還有好多日本小孩拿著鹿仙貝要餵它, 它還一副愛理不理的樣子, 超級大牌的! 奈良真是鹿的天堂呀~

IMG_5125.JPG
曰本小孩: 來~ 請你吃仙貝
DSC02190.JPG
鹿大爺: 哼~ 去去去~ 我吃飽了不想吃了

DSC02192.JPG
鹿大爺: 好啦, 看在你苦苦哀求的份上我就勉強再吃一口啦

DSC02200.JPG

雖然看到鹿很開心, 但是不能因為幾隻鹿而已就停下腳步, 繼續前往東大寺, 看到上面這個告示牌就知道鹿要出現了, 而且數量之大讓我驚訝不已! 怎麼那麼多鹿呀!! 根本就不需要尋鹿, 滿地都是鹿, 不想看到也難呀...
IMG_5126.JPG

看著這群鹿兒就想到我們家碧兒, 瞧! 這隻像不像碧兒?! 人家的柴犬長得像狐狸, 我們家碧兒瘦巴巴像鹿是怎樣=.=
DSC02202.JPG

IMG_5135.JPG DSC02207.JPG IMG_5153.JPG DSC02261.JPG
DSC02271.JPG DSC02217.JPG DSC02301.JPG IMG_5178.JPG
DSC02198.JPG
DSC02216.JPG DSC02247.JPG IMG_5155.JPG
DSC02204.JPG DSC02215.JPG IMG_5148.JPG IMG_5175.JPG

就在我和鹿拍合照時, 另一隻鹿鬼鬼崇崇地接近我...
IMG_5166.JPG
趁著我看鏡頭時, 出其不意地衝過來咬我手中袋子裡的地圖!
IMG_5167.JPG 

怕它吃紙不好消化我還跟它拔河了老半天才奪回地圖, 這隻鹿也送了我口水作紀念品@@ 果然這裡的鹿不是好惹的呀!
不過可能當天是假日的關係, 在門口的鹿大部份已經被觀光客餵飽了不太會再主動討東西吃, 越往裡頭走的鹿就越餓才會討食或上演偷咬的劇碼, 還真的看到有人被鹿角頂屁股哩!

來到了東大寺, 不免俗還是要看一下這裡的建築和大佛, 首先會經過的是大華嚴寺的木造建築, 這裡兩側各有一尊木雕的大佛很巨大壯觀.

DSC02233.JPG IMG_5180.JPG

再往裡頭走會看到這棟看起來比較新的建築, 裡頭也有兩尊大佛.
IMG_5204.JPG
DSC02279.JPGDSC02280.JPG

接下來的區域就要購票進入了, 我們對佛比較沒有興趣就在這裡折返了, 不過可以看到裡頭大佛殿的建築蠻特別的, 屋頂有著彎彎像的兩根牛角很有趣, 大佛殿前面的香爐圍了很多人祈福, 拼命把煙往自己身上招, 感覺香火鼎盛.
DSC02277.JPG


IMG_5205.JPG

除了寺廟外, 這裡也是有一些楓葉可賞, 這片大池子中間的島上還有一個紅色的鳥居, 雖然楓紅不多, 但是在藍天白雲照映下顯得很美! DSC02253.JPG DSC02302.JPG DSC02306.JPG 

這一小片琴坂也別有味道, 尤其拍了一會兒寫真後, 還出現了一頭鹿來當我的model, 瞧瞧它專業的pose, 一點也不怕鏡頭, 很可愛呢! (其實我跟她玩捉迷藏了好一陣子, 她一直保持機警的樣子, 只要我離她稍近就會跑給我追, 只要在安全範圍內她就會用水汪汪的大眼睛盯著我有沒有跨越城池)

IMG_5211.JPG DSC02282.JPG DSC02291.JPG DSC02293.JPG DSC02300.JPG 

最後賞楓之旅還是用秋楓作結尾囉.

IMG_5183.JPG  

創作者介紹

Lu&Bart 幸福旅程 啟程

bart0510 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()