DSC02195.JPG

行前作功課時有網友推薦了天平庵的霜淇淋, bart又超愛吃冰淇淋, 於是被我列入必吃名單裡.
在志津香吃完午餐, 正好是吃甜點的好時機, 離開志津香距離不遠處就找到了天平庵, 進到店裡對著霜淇淋口味研究了老半天, 要吃原味(香草)口味好呢? 還是網友嚐過的黑蜜口味? 還有好幾種看不太懂是什麼口味的選擇, 心猿意馬了老半天決定選擇店內DM上排行榜第一名的小豆口味. 同時, 逛了一圈店內的商品, 各式各樣的日式點心和西洋點心琳瑯滿目, 其中銅鑼燒最吸引我們注意, 來到了多啦A夢的故鄉, 一定要嚐嚐多啦A夢的最愛呀! 況且還是天平庵的招牌呢! 買了一杯霜淇淋300日圓, 一個銅鑼燒157日圓, 心滿意足地走出商店才拍了一張照片, 照片中的Model就立刻進攻霜淇淋了, 完全沒有拍第二張的機會, 可見真的很吸引人! (還是應該說Model真的很貪吃霜淇淋?!)
小豆就是小紅豆, 霜淇淋吃起來口感很滑順, 看起來白白的但是小紅豆味道很香濃, 連我這個不愛吃豆類的人都吃得津津有味, 只能說日本的霜淇淋都超讚的啦! (不過價格也都不低就是了)
吃完霜淇淋後胃已經塞不下東西了, 銅鑼燒就當作隔天早餐享用. 隔天吃銅鑼燒時發現, 餅皮很濕潤不會乾, 沒有因為放了一天變得乾硬或是潮濕的情況, 內餡的紅豆有一點甜但不至於甜到膩口, 好吃! 只可惜只買了一只呀~ 還計劃著到京都車站專賣銘菓的商店街時再多買幾個, 沒想到再也沒有看到它的蹤影了, 只好把它留給多啦A夢慢慢享用了. 查了官網發現只有奈良有幾家店舖, 看來東大寺店這家是觀光客最容易到達的分店了吧, 喜歡吃銅鑼燒的人絕對要把握機會囉.

DSC02385.JPG

DSC02389.JPG

我們買到的這只銅鑼燒上的花紋有點奇特, 和官網或是網友照片裡的店徽顛倒Micky Mouse並不一樣, 作壞了?! 不過不影響風味啦

DSC02394.JPG

 

*天平庵
www.tenpyoan.com/shop
東大寺店 奈良市春日野町16番地
霜淇淋300日圓, 一個銅鑼燒157日圓

網友食記
霜淇淋  http://peggytsang.pixnet.net/blog/post/25161655
銅鑼燒  http://bhesaur.wordpress.com/2010/01/31/%E5%A4%A9%E5%B9%B3%E5%BA%B5%EF%BC%8C%E5%A4%A7%E5%92%8C%E4%B8%89%E5%B1%B1%E3%80%82/
みたらし団子  http://www.wretch.cc/blog/scorpioting/33040647


創作者介紹

Lu&Bart 幸福旅程 啟程

bart0510 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()