DSC01476.JPG

看起來有誘人嗎?

今天是中秋節, BEER也要應景一下吃個月餅, 但是BEER拔麻沒錢買一顆幾十塊的狗月餅, 所以就自製美式月餅--pancake給BEER啦!

照慣例先介紹製作方法, 我們是參考這篇食譜, 不過這篇沒有比例, 我們試了好一陣子才終於做出比較像一點的

食材

DSC01449.JPG DSC01458.JPG

1. 雞蛋兩顆(蛋黃蛋白都要)打散
2. 鮮奶250ml
3. 低筋麵粉150g
食材超簡單的! 只要這三樣就可以做了
當然可以再添加奶油和蜂蜜, 沒有的話就隨意囉.
有些食譜會加泡打粉, 但我們怕狗狗吃不好就選擇不加

作法
作法也很簡單(只是不一定會成功...), 把三樣食材均勻攪拌即可, 再依濃稠度調整鮮奶和麵粉比例, 麵糊調好後就可下鍋放進預熱好的平底鍋裡, 可以用湯匙調整形狀
特別要注意火候控制也蠻重要的, 不要用太小火, 大概用中火的程度, 不然不夠熱或是麵糊太濃的狀態會煎出飛盤來@@ 慘狀請見下圖最右邊的兩片飛盤
我們的經驗是讓鮮奶多過麵粉調出來較稠的麵糊, 用中火煎會有冒泡的感覺, 應該就成功了!

DSC01465.JPG
BEER的月餅出爐囉! 至於右邊的飛盤, BEER也是很賞臉, 丟出去後BEER會咬走吃光光XD


DSC01460.JPG
BEER的月餅特寫. 煎餅上有撒上幾片羊油巧克力切片加料
(特別感謝HONEY麻給BEER幾顆羊油巧克力試吃^^)

 

DSC01472.JPG
這個是最後的成功作品, 紋路還挺漂亮的呢! 圓圓的煎餅跟月亮一樣應景
當然這個煎餅人也是可以吃滴, 只是沒有加任何糖份比較沒有味道, 所以加上了COSTCO牌香甜的香草冰淇淋, 讚!

DSC01477.JPG
這兩份點心就用來孝敬BEER的外公外婆囉! 免得被碎念說BEER拔麻從來不煮飯只會煮給BEER吃@@

嘿~吃膩傳統月餅了嗎?來份人和寵物都可以吃的美式月餅吧! 和寵物們一起享用圓圓的煎餅再看著圓圓的月亮, 在中秋節月圓團圓的氛圍裡共享幸福的滋味:)

創作者介紹

Lu&Bart 幸福旅程 啟程

bart0510 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雅雅
  • 看來碧兒最近伙食很好唷!
找更多相關文章與討論